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生活科学科

Department of The Science of Living

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更新日:2018年05月22日

食・健康コース

【生活科学科 食・健康コース】調理学実習Ⅰの授業で、和食の献立の調理実習を行いました

 

調理学実習Ⅰの授業では、2018年5月8日(火)、15日(火)の調理学実習Ⅰの授業で、旬の素材を使った和食の調理実習を行いました。

<5月8日実施の献立>

たけのこご飯、若竹汁、厚焼き卵、二色白玉でした。一番出しをとりました。

<5月14日実施の献立>

グリンピースご飯・味噌汁・ひじきの煮物・きゅうりの胡麻酢白和えです。

楽しく作って、美味しくいただくことができました。

調理学実習Ⅰの授業では、旬の食材や行事などに配慮しながら、食品の調理特性について科学的な理論を含めとらえながら、日本料理、西洋料理、中国料理の調理方法を実習を通して学びます。