高校入試

入試要項

高校入試要項

※ 本校ではインターネット出願を導入しています。出願専用サイトをご覧ください。

※ こちらには要点の一覧を掲載していますが、詳細については「生徒募集要項」をダウンロードしてご確認ください。

※ 必要に応じ、「海外在留証明書」「推薦書」をダウンロードして必要事項を記入の上ご提出ください。

2021年度生徒募集要項の追加・変更事項(随時更新)

新型コロナウイルス感染症対策として、2021年度入試は以下の追加・変更を予定しています。なお、状況に合わせて随時変更いたしますので、定期的にこちらのページをご確認ください。

入試当日の持ち物の変更(2021年1月18日追加)

今年度は、履き替え時の密を避けるため、受験生も試験会場に土足で入構することにしました。よって、すべての試験において、生徒募集要項の入学試験の持ち物の「上ばき」は不要になります。

入学手続きおよび制服採寸方法の変更(2021年1月13日追加)

緊急事態宣言の発出にともない、感染防止の観点から入学手続きおよび制服採寸の方法を変更する予定です。詳細は、入試の当日に文書でお知らせいたします。

<推薦入試の受験生>
・合否は要項どおりオンライン上で発表します。
・合格者には、合格通知書・入学許可証および入学関係書類を郵送します。
・入学手続きは、窓口では行わず、学校から郵送する誓約書の返送・到着をもって完了とします。
・制服採寸は、1月24日および2月13日に時間予約制で行います。

<一般入試の受験生>
・合否は要項どおりオンライン上で発表します。
・制服採寸は、3月7日に時間予約制で行います(併願する公立高校一般入試一次合格発表が3月7日以降である受験生、および追加入試受験者は、後日程を設定)。

感染症対応ガイドラインの公開(2020年12月12日追加)

新型コロナウイルス感染症への対応についての諸注意をまとめてあります。ご確認ください。