NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2016年10月08日(土)

高2九州修学旅行、無事終了しました!

高2の修学旅行、最終日の今日は雨の予報。
予定を一部変更して、午前中に柳川へ直行し、雨の降りだす前に名物の川下りを体験できました。
川下りが終わる直前にカッパを着ることにはなりましたが、ギリギリ間に合ったという感じです。

お昼にはこれも名物の鰻のせいろ蒸し、皆ペロリとたいらげていました。
そして午後は初日に予定していたものの行くことのできなかった太宰府を訪れるプランに変更。
雨の降る中でしたが、それでも皆、真剣な表情でお祈りしていました。
この旅行が終わるといよいよ進路に向けての準備が本格化する生徒たち、最後に太宰府天満宮に行くことができて本当によかったと思います。
アクシデントもありましたが、それも含めてよい体験をして、生徒たちは先ほど無事帰ってきました。
みなさん、お疲れさまでした!