ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年09月01日(火)

2学期、始まりました!

9月1日、2学期が予定通り始まりました!
今年はスケジュールが混乱してしまっているので、「予定通り」だけでも嬉しい気持ちになります。
とはいえ、相変わらず始業式は、今回も放送で行われました。
最初の写真は、校長や生徒部主任の話をしっかり聞いている生徒たちです。
その後、今日は防災の日ということで、かなり簡略化されてしまいましたが防災訓練を実施。
2枚目は小さな机ながらぴったり入り込んでいる生徒たち。
そして3枚目、学年を超えて同じ地域に居住する生徒たちが集まり、顔合わせをしながらいざという時の注意事項を確認しました。
私立校なのでいろいろな地域から生徒は通っていますが、あらかじめ顔が分かっていれば、いざという時にあまり躊躇せずに助け合うことができます。
電車内などで、少しでも安心材料になることでしょう。
いろいろたいへんなこともありますが、今日写真を撮らせてもらった中学1年は、学年で欠席者0とのことでした(すばらしい)。
みんなとにかく元気で2学期も乗り切りましょう!