NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年06月29日(月)

ほぼ「いつも通り」、始まりました!

いよいよ今日から、生徒全員で、短縮とはいえ、6時間の通常授業が開始されました。
特に中・高の1年生にとっては、クラス全員が揃う授業は初めてになります。
いろいろ守らなければならない新たな「きまり」があったり、友達と思い切り騒ぐこともできなかったり、本来の楽しい学園生活とはまだまだ開きはありますが、それでも「いつも通り」の日々に近づいたことは大きな喜びです。
そして、放課後のクラブ活動も今日から始まりました。
各クラブとも、活動を開始するにあたって感染防止対策をまとめて提出しており、それに従って活動することになります。
こちらも不自由な状況ではありますが、それでもやはりクラブが始まると学校に活気が出てきます。
1年生の入部届の提出も始まるので、皆で少しずつ日常を取り戻していきましょう!