NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年06月15日(月)

登校授業を開始しました!(分割ですが……)

先週までは、式典や新入生オリエンテーション、高3模試、学年ごとのホームルームなど、授業再開にあたっての準備期間といったスケジュールでしたが、いよいよ今日から、本格的な授業開始となりました。
とはいえ、しばらくは、生徒番号の奇数組と偶数組に分かれ、午前・午後のどちらか3時間の授業になります。
来週は両者が午前と午後を入れ替えて登校し、2週間ですべての授業を受けるシステムになります。
幸い、オンライン学習である程度は授業を進められていたこともあり、これから慎重に回復させていく予定です。
写真は、半数の生徒の教室の様子、冷房も入ってはいますがドアも窓も開放の教室、非接触型体温検知システム、手指消毒など校内の感染症対策いろいろです。
ということでまだ道半ばではありますが、生徒たちも皆それぞれのHR教室に入ることができ、教員もやっと始められたなぁとしみじみと感慨に耽る一日でした。