NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年03月16日(月)

修了式~卒業証書授与式を挙行

久しぶりに学校が生徒たちの声で賑わいました。
新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休校により、ずっと生徒たちは登校禁止となっていましたが、今日は当初の予定通り修了式と卒業証書授与式が行われました。
とはいえ、内容はかなり変更され、それぞれの教室で放送による修了式です(写真1枚目)。
その後中学3年は、卒業証書授与式を学年の生徒たちと教職員だけで実施しました。
中高一貫教育を行っている本校では卒業式ではなくこの式典を例年行っていますが、こちらも内容を省略して簡潔に執り行われました。

完全ではないものの、きちんと本人に卒業証書を渡せることができて、少しほっとしています。
式典後すぐに下校となる本日でしたが、高校3年生以外の生徒たちは今年度最後の登校日となるので、クラブの卒業生への挨拶や友人との交流など、生徒たちは寸暇を惜しんで慌ただしく過ごしていました。
4月に予定通り入学式、始業式が行えることを心から祈っています。
明日は、やはり内容を変えてですが、卒業式を実施します。