HOME

ご案内

NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年12月16日(月)

焼きいも、うまい。

二学期もあと一週間となりました。
学校では短縮授業が引き続き行われていますが、この時季の恒例として催されているのは「焼きいも」です。
学年の都合もあるので全クラスができるわけではありませんが、機会があればすぐに企画され、今頃から年度末にかけては焼きいものハイシーズンとなります。
今日は高2の「理科の授業」におじゃまして写真を撮らせてもらいました。
生徒たちは思い思いの食材を持ち込んで焼いていて、さつまいもはもちろん、ウィンナーやマシュマロ、リンゴやみかんやバナナまで、どうも何でも焼いてみようの精神で楽しんでいるようです。
比較的穏やかな天気もあって、みんな焼き芋を満喫できたようです。

(※ ちなみに1月11日には、小学生が参加できる「理科体験授業(焼きいも)」が企画されています。詳しくはこちら。)