ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年09月14日(土)

白亜祭 オープニング~1日目!

いよいよ白亜祭の初日がやってきました!

朝から曇り空が広がっていましたが、外でのパフォーマンスには絶好の一日、暑くもなく過ごしやすい天候に恵まれました。
まずは全校生徒が大講堂に集まり、生徒だけのオープニングパーティー。
今年も吹奏楽部やバトン部、体操部、有志団体、そして保護者の皆さんのコーラスなどのステージパフォーマンスで盛り上がりました。
例年行われているTシャツコンテストは少し趣向を変えて客席から登場!
そして厳しい突っ込みの司会者による各団体の企画宣伝コーナーなど、お祭りの始まりを皆で楽しみました。

さて、その後各団体の発表場所に分かれ、例年より少し早い10時30分のお客さま受付開始となりました。
1日目ということでうまくいかないことやトラブルもあったと思いますが、生徒たちもよくがんばっていたと思います。
明日もう一日、気持ちよくお祭りを終えられるように行動しましょう!

写真はオープニングパーティーと、ほんの一部ですが今日の企画の様子です。