ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年09月09日(月)

台風一過、ですが……。

台風一過、昼前には青空が広がり、真夏の暑さが戻ってきた一日でした。

とはいえその台風は強力で、昨日の段階で今日は3時間目からの授業開始と決まっていたものの、思っていた以上に交通機関の復旧状況が悪く、結局学校は臨時休校となりました。

休校の連絡が少々遅くなってしまったため、生徒や保護者の皆さんには迷惑をおかけして失礼しました。
八王子も昨晩はかなり風雨が荒れていましたが、キャンパス内にはそれほど大きな被害はなく、生徒のいない学校は静かで穏やかでした。
それでも木々の枝がかなり落ちていたり、緑の葉が道路一面に散らばっていたりしていて、猛暑の中清掃されている皆さんには本当に感謝でした。
週末に控えている白亜祭の準備も、一日分遅れてしまいました。
生徒の皆さんは遅れを取り戻すべく、明日からがんばりましょう!