NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年07月27日(土)

NZホームステイ、始まりました!

ニュージーランドホームステイが今年も始まりました。

7月26日から8/8までの2週間、ニュージーランドの北島に位置するワイヒにて実施されます。
昨日、参加する生徒たちは校長や保護者の皆様に見送られながら成田空港を出発、本日現地時間の8時過ぎに無事オークランド国際空港に到着しました。
さらに空港からバスで移動、ニュージーランドでしか売られていないレモン味の炭酸飲料、L&Pの原産地であるパエロアに少し寄ったあと、現地時間の12時頃にワイヒに到着しました。
そしてすぐにホストファミリーと対面し、いよいよホームステイが始まりました。

皆最初は緊張している様子でしたが、ホストファミリーやホストシスターに優しく出迎えられ、すぐに笑顔になっていました。

土曜日の午後と日曜日は、ホストファミリーのおうちで過ごします。
そして月曜日からは現地の学校、ワイヒカレッジでの授業もスタートです!