ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年05月18日(土)

高校説明会、理科体験授業を実施

来週月曜日から定期考査ということで、クラブ活動もお休み、放課後の学校は静かです。
そんな中、今日は午前中に高校の学校説明会、午後は小学生を対象とした理科体験授業が行われました。

高校の説明会は今までこの時期に行っていませんでしたが、予想以上に多くの方にお越しいただきました。
また今年から年3回実施することにした理科体験授業の第1回ですが、こちらも多くの小学生に参加していただきました。
今回は「春の青空教室」と題しての、校内の自然観察とそこで感じた気持ちを詩にする、国語とのコラボ授業です。
少し暑いくらいでしたが吹き抜ける風も爽やかで、新緑のキャンパスを楽しんでいただけたと思います。
ご来校いただいた皆さま、どうもありがとうございました。
今後も様々な企画を予定していますので、ぜひ学校にお出かけください!