NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年05月17日(金)

ゴルフ部3名、日本女子アマチュアゴルフ選手権への出場決定!

5月14日から16日までの3日間、千葉県の千葉カントリークラブ梅郷コースにて、女性アマチュアゴルファーによる関東女子ゴルフ選手権の決勝が行われました。
関東の女子アマの最高峰を決める大会です。
本校ゴルフ部からも早川さん、榎本さん、茶木さんの3名の選手が出場しました。
そして、昨日の決勝ラウンドでも上位で戦い抜き、見事3名とも日本女子アマチュアゴルフ選手権への出場が決定しました!

アマチュアのトップを決める「全国大会」への3名揃っての進出は、たいへん誇らしい成績です。
なお、茶木さんはまだ中学2年生であり、中学生での出場は特に快挙だと思います。
日本女子アマチュアゴルフ選手権は、6月25日より愛媛県松山市のエリエールゴルフクラブ松山で行われます。
出場選手たちへのご声援をよろしくお願いします。