NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年04月13日(土)

ターム留学報告会・説明会を実施

本日の午後、ターム留学の報告会、および今年度実施に向けての説明会が行われました。

多くの関心のある生徒、そして保護者の皆さんにも集まっていただきました。
留学した生徒たちは一人一人が研究テーマを持って臨んだのですが、まずその研究の成果が発表されました。
それぞれプレゼンテーションソフトを使いながら「英語で」での報告となります。
難しい課題ではありますが、司会を務めた英語の先生も「とても英語が上手になった」と感心していました。

そして参加者全員が留学体験の感想を報告しましたが、とても友好的に接してもらえて、よい体験になったようです。

その後、今年度の留学に向けての説明会となりましたが、留学を検討している出席者の皆さんにとっては、理解のためのたいへんよい機会になったと思います。

留学生の皆さん、本当にお疲れ様でした!

(ちなみに最後の写真は、先日留学生の帰国を校長が出迎えた際のものです。)