NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2017年04月10日(月)

イースターエッグを作りました!

英語科・ESSが主催する今年度最初のイマージョン・ワークショップ、“Let's Color Easter Eggs!” が行われました。
イースターエッグは、キリストの復活を祝う復活祭(イースター)の休日、また春を祝うために鶏卵を飾り付けたもの。
希望する生徒が放課後、English Open Spaceに集まり、卵の染色やデザインを楽しみました。
生徒たちは卵を食紅などでカラフルに染色し、またサインペンや修正液などで自由にペイント。
個性的なイースターエッグが出来上がったようです。
出来上がったイースターエッグは、「エッグハント」や様々なゲームに使うわけですが、今日のところは作るまで。
明日以降もいろいろ計画されているようです。
楽しむことも大事ですが、イースターの文化的な背景もちゃんと学習しておきましょう!