NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2017年03月15日(水)

予餞会を開催!

今年度もあとわずかで終了です。
今日は年度の最後の生徒会主催行事となる、予餞会が行われました。

予餞会は、いわゆる「卒業生を送る会」のことで、例年終了式や卒業式の直前に実施されています。

音楽系クラブやバトントワリング部、および有志団体のパフォーマンスの他、各クラブや生徒会などの在校生から、卒業生への感謝と卒業のお祝いのメッセージが贈られます。

例年のことながら、感極まって涙したり言葉に詰まったりする生徒が続出し、胸を打たれるとともにちょっと進行を心配したりもしました。
そんな一方で高3の担任団をはじめとする教員たちがあの「恋ダンス」を踊ったり、教員バンドの演奏があったり、またそれ以外にも笑いを誘う企画もあって場を盛り上げていました。

卒業生にとって忘れられない思い出の一コマになるといいですね。