更新日:2018年06月06日(水)

ウィーン少年合唱団特別公演が行われました

本校の八王子講堂にて、ウィーン少年合唱団の2018年共立女子第二中学校高等学校特別公演が行われました。
朝からあいにくの空模様となってしまいましたが、多くのお客様にご来校いただき盛況のうちに無事終了しました。
今年はハイドン組が来日、バラエティーに富んだセットリストで、最後までとても楽しむことができました。
アンコールでは、本校コーラス部との「ふるさと」のコラボ合唱も披露されましたが、これもすばらしかったです。
写真に関しては掲載許可の確認が必要となるので演奏シーンなどを今日はアップできませんが、その前後の様子で雰囲気だけでも伝われば幸いです。
終了後、新聞委員会の生徒が団員の皆さんにインタビューを行っているので、そちらの記事の公開も待たれます!

(コンサートのプログラムなどはこちらでご確認ください。今日は「プログラムB」でした。)