NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2024年01月18日(木)

共立女子大4年の本校卒業生が税理士試験2科目同時合格!

本校を卒業し、現在共立女子大学ビジネス学部4年に在学中の井上みなみさんが、令和5年度の税理士試験において簿記論と財務諸表論の2科目同時合格を果たしました。
税理士は最難関の国家資格のひとつであり、大学在学中の2科目合格は本当に素晴らしい結果です(資格取得には5科目の合格が必要です)。
共立女子大学のビジネス学部は2020年4月に開設された新しい学部ですが、井上さんは本校卒業後、このビジネス学部の1期生として入学しました。
今回の快挙については、共立女子大学の公式サイトのニュースとして掲載されていますので、そちらもぜひご覧ください。(下記リンク)
また在校生の皆さんは、こうした先輩の活躍に刺激を受けて今後の目標を定めていってほしいと思います。

【ビジネス学部】ビジネス学部4年生の井上さんが税理士試験で2科目同時に合格しました!

• 大学のゼミ(中央が井上さん)