更新日:2016年11月26日(土)

英会話で感謝祭の食事会!

告知のポスターを先日掲載しましたが、今日は英語科主催による「Thanksgiving Cooking,Sharing & Giving Thanks」が行われました。
アメリカやカナダで祝日にもなっている感謝祭、もともとは秋の収穫を祝い神に感謝を捧げる宗教的な意味合いが強い行事でした。
現在では宗教的な意味合いはかなり弱くなっており、たくさんの親族や友人が集まる大規模な食事会のように認識されているようです。
そこでネイティブの先生の呼びかけで希望者が集まり、そんな文化の学習を兼ねた食事会を開くことになった次第です。
もちろん英語科主催なので、料理の指導や説明などはすべて英語です。
感謝祭の定番となっている七面鳥以外にもいろいろな料理を用意し、なかなか豪華な食事会になりました。
ごちそうさまでした!