更新日:2016年10月22日(土)

同窓会総会が行われました

今年は共立女子学園の創立130周年となりますが、これに合わせ本日、同窓会の130周年記念総会を実施しました。
総会では八王子講堂(大講堂)にて、同窓会の会長や校長の挨拶、活動報告などが行われました。
そしてその後、講堂のロビーにて懇親会となりました。
現教職員はもちろん、すでに退職された先生方も駆けつけ、近況報告や思い出話に花を咲かせました。
また、共立第二に関するゲームや卒業生の歌唱披露なども行われました。
歌っていただいた7回生の舩木さんはプロの歌手としてご活躍中、今日はNHKのアニメ「忍たま乱太郎」のエンディングテーマ曲「四方八方肘鉄砲」など2曲を披露していただきました。
ちなみに伴奏していただいたのは、サウンドソサエティ部の発足に尽力された6回生の瀬戸さんです。
そして最後に卒業年度ごとにいくつかのグループに分かれて写真撮影を行いました。
たいへん多くの卒業生の皆さんに参加していただき、心和む時間を過ごすことができました。
今後も共立二中高のよい伝統を築いていきたいと思いますので、ご協力をよろしくお願いします。