更新日:2016年10月06日(木)

高2九州修学旅行、今日は好天!

高校2年生の九州修学旅行、2日目です。
昨日は飛行機がなかなか飛ばず、結局宿に入ったのは夜の9時過ぎ、たいへんな一日になってしまいました。
しかし一夜明け、今日は好天に恵まれ気分爽快に過ごすことができました。
しかも今日は終日ハウステンボスを楽しめるスケジュール!
生徒たちは昨日の疲れなどどこにいったのか、元気に歩き回っていました。
もちろん、ただ遊ぶだけではありません、特に午前中は街頭英語の課題付きです。
生徒たちは外国人の方に話しかけて会話をしなければいけないのですが、これが意外と大盛り上がりに。
普段英語の勉強はちょっと……という生徒も積極的に話しかけ、コミュニケーション能力の高さを英語の先生も認めざるを得ないような状況になりました。
さて、宿に入ってお楽しみの夕食、長崎といえば……卓袱料理です!
みんな、もりもり食べていました。