更新日:2016年09月30日(金)

さよならパーティーを行いました!

ワイヒカレッジからの友人たちは来週の帰国となりますが、土日が休日になるので、今日の放課後にさよならパーティーが行われました。
金曜日は委員会活動やクラブ活動もあるので、生徒会を中心に参加できる生徒だけのパーティーでしたが、それでも多くの生徒が集まってくれました。
ちょっとしたお菓子や飲み物で歓談の後、生徒たちが余興を披露。
まずは、生徒会役員らがワイヒカレッジの生徒たちの名前を漢字にして筆で書き、本人にプレゼントするパフォーマンスがありました。
その後は、ワイヒの生徒たち一人ひとりから日本語によるお別れのことばが贈られ、さらにワイヒカレッジの校歌やダンスなどの披露がありました。
最後に生徒会からのプレゼントが贈られ、パーティーは終了となりました。
みんなすっかり打ち解けた様子で、とてもよい時間を過ごせたと思います。
明日明後日は、それぞれのホームステイ先の家族と最後の時間を過ごす予定です。
よい思い出がいっぱい増えることを祈っています。

(ちなみに最初数枚の写真は、書道の体験授業の様子です)