更新日:2019年03月15日(金)

予餞会を行いました

今年度の授業もすべて終了し、あとは様々な行事・式典を残すのみとなりました。

今日は生徒会の主催による予餞会が行われました。

予餞会はいわゆる「卒業生を送る会」のことで、修了式や卒業式の直前に実施されています。

各クラブや生徒会などの後輩たちが、卒業する先輩たちへ感謝と卒業のお祝いのメッセージを贈ります。

音楽系のクラブやバトントワリング部、および有志団体による様々なパフォーマンスも披露されます。

中には教員を巻き込んだ企画などもあって場を盛り上げていました。

そして生徒によってはちょっと恥ずかしくもある、思い出のスライドショーで終了しました。
途中ちょっとした音響トラブルもありましたが、先輩後輩双方への優しさ溢れるすばらしい予餞会になりました。
涙あり、笑いあり、卒業生にとってとても思い出に残る一日になったことでしょう。