更新日:2019年02月01日(金)

中学入試 合格者の皆さまへ(校長ご挨拶・学校生活相談会のご案内)

合格者の皆さま、そして保護者の皆さま、この度はおめでとうございます。
さて、インターネットによる合格発表の導入にともない、校舎における合格者受験番号の一覧表掲示は現在実施しておりません。

個々の合否のみをネット上で確認できることはプライバシー確保の点からは大きなメリットがありますが、掲示板の前で発表時の感動を味わったり、記念撮影をしたりすることができず、一抹の淋しさを覚える方もいらっしゃるかと思います。
そこで、入学手続きの際、合格を祝う記念撮影ができる場所を会場に特設します。
ぜひ受験生・保護者の皆さま、おそろいで手続きにお越しください。
合わせて、3日~5日の3日間、希望される合格者を対象に、学校生活相談会を開催します。

入学を迷われている方、入学後の学校生活に関してのご質問がある方など、10時~16時の間に個別にご相談に対応いたします。

ご予約も不要ですので、ぜひお気軽に受付にてお声がけください。

校長からのメッセージ