更新日:2016年09月17日(土)

植山周一郎氏を招いてWorkshopを実施!

英語科では“Lectures&Workshops Series”として、様々なプログラムを計画しています。

その一環として、今日は著名な国際経営コンサルタントである植山周一郎さんを招いてワークショップを実施しました。
植山さんは、ソニーに入社後英国駐在、本社宣伝制作部次長などを歴任、現在はコンサルティングの他にも多くの著作を有しテレビCMやテレビ番組の企画など様々な方面で活躍されています。
「グローバルランドのアリスになりませんか? 素晴らしい生活があなたを待っています」というコピーの下、魅力的なグローバル・パーソンに変身する方法を分かりやすく楽しく解説していただきました。
グローバルな仕事の面白さから、英語の具体的な学習方法に至るまで実に有意義なお話でした。
生徒たちも興味深い話題や、巧みな話術に魅了され、終始食い入るように聞き入っていました。

予定にはなかったのですが、フレンドリーな雰囲気の茶話会も実施、生徒たちとの直接会話の機会も設けていただきました。
今回参加した生徒たちは、グローバルな仕事や英語の学習にいっそう興味を深くしたことでしょう!