更新日:2019年01月18日(金)

山口すず夏さん、プロ転向会見が行われました!

本校ゴルフ部に所属し、来季の米女子ゴルフツアーの出場権を得た 山口すず夏さんが、プロ転向表明会見を共立講堂で昨日行いました。

多くのメディアの方々を前に、今後の抱負や夢について、特に2020年の東京オリンピックを目指すことを宣言しました。
困難な道であることは間違いありませんが、学校としても夢に向かって進む彼女を応援していきたいと思います。
みなさまも今後も山口すず夏の応援をどうぞよろしくお願いします。

なお詳細は、各マスコミより様々な記事が発表されているので、そちらをぜひご覧ください。(一部、リンクを張らせていただきます)

「女子ゴルフ 高3の山口がプロ転向表明『東京五輪出場したい』」(NHK NEWS WEB)

「山口すず夏がプロ転向を表明 2月豪州で米ツアーデビュー」(ゴルフダイジェストオンライン)

「目指すは“東京五輪でのメダル獲得”!スーパーアマ・山口すず夏がプロ転向表明」(ゴルフ情報ALBA.Net)