更新日:2019年01月16日(水)

ターム留学1期生、出発しました!

今年度から本校では、中期(約2か月)の留学プログラムをスタートさせました。
少々ご報告が遅くなってしまいましたが、1月12日(土)、無事5名の生徒たちが出発しました。

このプログラムは、学校の成績や英語力などの審査を経て参加者を決定し、高校1年生の3学期にニュージーランドで実施されます。
東京都私学財団の補助金を申請することができるので、費用も大幅に抑えられます。
今回は5名の参加となりましたが、学校としては人数も増やしていく予定です。
出発当日、どの生徒も家族の方が空港に見送りにいらっしゃっていました。
それなりに長い期間家族と離れることもあり、当初は不安そうな表情も浮かべていましたが、写真を撮影するころには皆笑顔、これからの生活に想いを馳せているようでした。

ターム留学1期生の頑張りを期待したいと思います。