更新日:2018年11月08日(木)

保護者面談実施中です!

11月に入り、学校では今週一週間、保護者面談が行われています。
保護者の皆さまにはお忙しいところご来校いただき恐縮ですが、生徒たちにとっても緊張の一週間……かもしれません。
しかし授業も午前中で終了するということもあり、じっくり何かに取り組んだり、深く考えたりするにはいい期間です。
ちょうど読書週間の真っ最中でもあるので、読書に勤しむのもよろしいのでは。

さて、校舎のあちこちには、すでに冬休み中に実施される「スキー・スノーボード教室」の案内ポスターが掲示されています。
早いもので、学校は来年に向けての準備がいろいろと始まっています。
ポスターといえば、今週になって、ミュージカル「アラジン」のポスターも見られるようになりました。
ですが生徒の皆さん、焦らないように!

これは来年度の芸術鑑賞会が「アラジン」に決定したことの告知であり、急いで今年のうちに個人で見てしまうことのないようにという配慮により掲示されたものなので、すぐに見られるぞ、と誤解しないようご注意を。
あ、でも何度も見たいという人は、早々に個人で見に行くのももちろんかまいませんけど。
とりあえず皆さん、来年度をお楽しみに。