更新日:2018年10月03日(水)

高校2年生、九州修学旅行へ!

高校2年生は、本日より3泊4日の北九州への修学旅行に行ってきます!
今朝早く羽田空港を飛び立った飛行機は無事福岡空港へ到着、バスに乗り換え長崎の平戸へと向かいました。
15時半ごろ平戸に入り、今日は班別の自由行動となりました。
生徒たちは主に、平戸城、ザビエル記念教会、松浦史料博物館、オランダ商館を散策しました。
すべてがインスタスポットになるような趣のある風景に皆感動ていたようです。

その一方で、博物館では熱心に展示物や史料を見て新しい発見をしたり、平戸城で会った外国人観光客と英語で会話をしたり、様々な学びも実践していました。
本日の宿舎は平戸海上ホテル、歩き回ってお腹がすいていたのか、夕食は皆さんがっつり、よく食べていました。
明日は九十九島パールシーリゾートでの遊覧船乗船と龍踊(じゃおどり)体験、今から楽しみです!