更新日:2018年10月02日(火)

NZ研修生の皆さん、またいつか!

9月30日から10月1日にかけて関東に直撃した台風は本当にものすごかったのですが、学校は大きな被害はありませんでした(一カ所ガラスが割れたとのこと)。
しかし、もしかしたらNZ研修生たちが日本で一番印象に残ったのは台風の恐ろしさだったかもしれないと思うとちょっと複雑な心境です。
そんな研修生の皆さんが、学校からお別れする日を迎えました。

10時ごろスクールバスで学校を出発、都内のホテルで一泊して、明日成田から帰国の途につきます。
授業の間の短い休み時間だけでしたが、生徒たちは玄関前に出てきて別れを惜しみ、そして出発する研修生たちを見送りました。
別れはいつも寂しいものですが、またいつか会える機会があるといいですね!
それから、先週本校のESSの生徒たちと一緒にサンドイッチを作って食べた時の写真を追加してアップします。
生徒たちも食材のことを説明するのに四苦八苦していたようですが、どうにか伝わって楽しい時間を持てたようです。
よい思い出をたくさん持ち帰ってもらえると嬉しいです。