更新日:2018年09月04日(火)

台風の接近に備え、一斉下校

台風21号の接近により、本日午後から関東地方にも影響が出るという予報が早々に伝えられていました。
近畿方面への上陸が予想され、こちらは離れていますが特に風がかなり強くなるということで、学校としても対応することになりました。
生徒たちの早めの下校が決定し、中学生および高校1年生は13時30分に、高校2・3年生は14時30分に一斉下校を実施することに。
横殴りの雨も想定されたので、写真のように警備の皆さんがブルーシートで乗車時の雨を防ぐ準備もしてくれました。
昼過ぎにはすでにかなりの暴風雨になる時間帯もあり、その後も断続的に風雨が強まる時間が続いたので、早めの対応はよかったと思います。
放課後行うはずだった白亜祭の準備などもできなかったので、生徒たちは明日からさらに忙しくなりそうです。(がんばりましょう!)