更新日:2018年09月01日(土)

2学期始まりました

いよいよ今日から2学期です!
いつものように始業式で学校生活のスイッチを再びONにした後、今日は9月1日ということで避難訓練が行われました。
一度教室に戻り、放送による地震の報告を合図に、生徒たちはまず教室に備え付けられているタタメット(折り畳み式のヘルメット)をかぶり、そして避難場所に移動を開始しました。
みな静かに、整然と避難できていたようです。
その後、万が一の通学時における緊急事態の発生を想定し、生徒全員が地域別の避難グループに分かれ顔合わせを行いました。
いざという時には生徒たちが協力しあえるように、学年を超えてお互いをしっかり覚えておきたいですね。
さて、2学期は早速白亜祭、その後またすぐに修学旅行など、行事もいろいろ忙しい日々が続きます。
授業に臨む気持ちをしっかり戻して、一日一日を大切に過ごしていきましょう!