更新日:2018年08月25日(土)

高校オープンキャンパスを実施しました

昨年まで行われてきた高校のクラブ体験会に、入試問題のミニ解説(授業体験)を加えた新イベント、高校オープンキャンパスが行われました。
吹奏楽部の演奏で受験生や保護者の皆さんをお迎えした後は、学校を知っていただくための学校説明会をまず実施。
そして説明会終了後にメインイベントの授業・クラブ体験へと進みます。
在校生の案内によりそれぞれの会場に散らばり、申込時に選んでいただいた「1時間目」を体験となりました。
次の「2時間目」も、連続して同じクラブを体験したり、別のクラブを体験したり、皆さん自由に活動していただきました。
今年は体育館が工事中で使えず、クラブに制限が出てしまったことはちょっと残念でした。
また、暑かったこの夏でもトップクラスの猛暑の一日になってしまい、特に屋外のクラブは大変だったと思います。
そんな厳しい天気にも関わらず参加していただいた受験生、および保護者のみなさん、本日は本当にありがとうございました。