更新日:2018年08月08日(水)

NZ研修、ワイヒ~オークランド(12日目)

いよいよワイヒとお別れの日がやって来てしまいました。
朝、ホストファミリーに見送っていただき、最後のお別れをしてバスでオークランドに向かいました。
お世話になったホストファミリーとの別れを惜しみ涙にくれる生徒もいましたが、日本に帰ってもどうかずっと連絡を取り続けて欲しいと思います。
バスで2時間ほど、まずはオークランド博物館に行き、この2週間の学習の集大成としてニュージーランドの歴史や自然、文化のおさらいをしました。
その後ビュッフェスタイルの昼食を食べ、いよいよお待ちかねの自由行動。
皆、ギフトショップで家族や友達、そして自分にたくさんのお土産を買えたようです。
ニュージーランド最後のディナーはホテルのレストランで食べました。
皆でニュージーランド研修の思い出を振り返りながら楽しく過ごすことができました。

明日は6時にホテルを出発しオークランド国際空港に向かいます。
NZ099便、現地時間8時55分に出発し、日本時間の16時50分に成田空港に到着する予定です。