更新日:2018年08月06日(月)

NZ研修、学校生活もあと2日(10日目)

いよいよ学校生活も残りあと2日となりました。
休日となった週末は、皆ホストファミリーと楽しく過ごせたようです。
どこで何をしたか楽しく聞かせてくれましたが、中にはオークランドにスキーに行った生徒もいました!
今日の1時間目はESOL、ジョン先生に英語を教わりました。
ニュージーランドで学んだことを残さずすべて日本に持ち帰って英語学習に活かして欲しいと思います。
2時間目はワイヒの鉱山の周りを歩きました。
ワイヒは金鉱で有名な町、露天掘りで掘られたとても大きな穴の周りを歩き、その歴史を学びました。
3時間目は体育、今日はグラウンドでマオリの遊びを教えてもらいましたが、皆とても楽しかったようです。
4時間目は明日のサヨナラパーティーの準備をしました。
明日の夜のパーティーでは、歌を2曲、ダンスを2曲披露するので、これまでの感謝の気持ちを込めて披露できるように一生懸命練習しました。

明日がワイヒカレッジで過ごす最後の日です。
ホストファミリーやホストシスター、ワイヒカレッジの方々と過ごす最後の日を大切に過ごして欲しいと思います。