更新日:2018年08月04日(土)

サイエンスチャレンジを実施しました

平成31年度(2019年度)中学入試から導入される「サイエンス入試」先立ち、サンプル問題による「サイエンスチャレンジ」が行われました。

サイエンス入試の模擬入試であり、具体的にどのように実施されるのか、体験しながら理解していただくことが目的です。
連日の猛暑の中でしたが、新しい入試に興味をもっていただいた皆さんに参加していただき、大きな問題もなく終了することができました。
今日の模擬入試の問題は……とご報告したいところですが、実は同じ問題で冬に2回目のサイエンスチャレンジを実施するため、残念ながら詳しく書くことができません。
写真もはっきり分からないものばかりで恐縮ですが、雰囲気だけでもお伝えできれば幸いです。
学校側としても初めてのことなので、修正すべき点を改め、しっかりと進行できるようにしたいと思います。
今回ご参加いただけなかった皆さんも、2回目にぜひ「チャンレジ」してみてください!