更新日:2018年08月02日(木)

NZ研修、それぞれの文化を紹介(6日目)

今日からまた通常授業、1時間目はクッキングでした。

ちょうど同じ歳の生徒たちに教えてもらいながら、中にほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、チーズなどたくさんの食材がつまったパンを焼きました。

焼きたてほやほやのパンはとても美味しかったです!

余った分はホストファミリーのためにお持ち帰り、喜んでくれるといいですね。
2時間目はアートの授業、去年の秋に日本に来てくださった先生と生徒たちに教わりながら、マオリのデザインを描きました。
一つ一つのモチーフにそれぞれ意味があり、皆感性豊かに作品を作っていました。
3時間目は7.8年生の教室に行き、日本語や折り紙、お手玉やけん玉などたくさんの日本の文化を紹介しました。

現地の生徒たちがとても喜んでくれて良かったです。
最後は木工の授業で、ニュージーランドを代表する貝、パウア貝の木箱を作成しましたが、皆とても上手にできました。
今日は様々な体験授業を通して、ニュージーランドの文化を学ぶことができました。
明日は今週最後の授業日です。