更新日:2018年08月01日(水)

NZ研修、ロトルア遠足(5日目)

今日はワイヒからバスで約2時間のところにあるロトルアへ遠足に行きました。

ロトルアは間欠泉の温泉が有名な、外国人にも人気の北島の観光地です。
まずはシープショー、羊の毛狩りや牧羊犬のショーなど、ニュージーランドだからこそ見られる動物のショーを楽しみました。
次にマオリのガイドさんに間欠泉を案内してもらい、そこで生きているキウイバードを見るという貴重な体験もさせていただきました。

また、マオリの方々によるHAKAも見ることができ、多くのマオリ文化に触れとても良い勉強になりました。
その後はスカイラインに乗って山の上に行き、そこからLuge(ルージュ)というゴーカートのような乗り物に乗って山を降りるアトラクションで遊びました。
ホストシスターに乗り方を教えてもらい、少しスリリングだったようですが楽しむことができました。
いつもより長く感じられましたが、ニュージーランドならではの体験ができとても充実した1日になったのではないでしょうか。
明日からまた通常授業です、今日はホストファミリーのおうちでゆっくり休んで、また元気に登校してください!