更新日:2018年07月31日(火)

NZ研修、授業いろいろ(4日目)

今日は7.8年生の朝のHRに混ぜてもらい、そのあと1時間目はジムで体育の授業でした。
9年生と一緒にバスケやネットボール、サッカー、そして日本では珍しいホッケーなどたくさんのスポーツをしました。...

2時間目はESOLという、英語が母国語でない生徒たちのための英語の授業でした。
アジアから来た生徒たちと一緒に英語を使う授業を受けました。

3時間目は朝のHRのときに行ったクラスに戻り、そこで一緒に歌、マオリ語の勉強、タグラグビーなど現地の生徒たちと一緒に様々なことをしました。
歌を教えてもらった代わりにダンスを教えてあげるなど、いろいろな形で交流することができました。

昼食を挟んで4時間目は科学の授業、たくさんの実験を見せて頂き、また参加もして、生徒たちはとても楽しんでいる様子でした。

これから放課後、各々、ホストシスターと一緒に過ごします。
まだ学校は2日目ですが始まってみるとあっという間、1日1日を大切に過ごして欲しいです。
明日は遠足で、ロトルアという町に行きます。
いつもより朝が早いのでゆっくり休んでくださいね。