更新日:2018年07月18日(水)

ドラマメソッド短期集中英語研修、開始!

中学1年と3年を対象に行われる、ドラマメソッド短期集中英語研修の初日を迎えました。
ドラマメソッドは語学の授業に俳優の訓練方法(特に英語のダイアローグ=対話文をキャッチボールのように訓練すること)を取り入れ、言語活動の活性化へと繋ぐ教授法です。
この教授法を実践している英会話スクールMLSより講師の先生方をお迎えし、3日間の「校内留学」を本校では実施しています。
今日はその1日目ということで、英語によるウォームアップ・ランゲージゲーム、そして表現力のつけるためのレッスンが行われました。
明日には自作台本の作成も始め、3日目、最終的にはグループによるパフォーマンスの発表が予定されています。
なかなか経験できないオールイングリッシュの集中研修、一人ひとり実りある時間にしたいですね。