更新日:2018年06月25日(月)

2号館(体育館)改修工事始まりました

今日から定期考査一週間前に入り、クラブ活動も原則お休みとなります。
このタイミングで、2号館(体育館)の改修工事が始まりました。
地震の際の落下物防止や照明のLED化等、より高い安全性と省エネを目的とした工事ですが、10月まで長期にわたり体育館を使用できなくなります。
体育の授業にも様々な調整が必要となりますし、何といっても体育館を使用しているクラブの活動に大きな支障が生じます。
夏休み中など、どのクラブも集中して練習できる時期ではありますが、工事期間中は学外の施設を借りての活動になります。
在校生にはたいへんな不便を強いることになり心苦しいのですが、何よりも大切な安全性確保のために皆さんのご理解、ご協力をお願いします!