更新日:2018年04月10日(火)

春爛漫・授業始まりました!

先週土曜日に始業式を終えましたが、昨日はほとんどの学年で学力推移を確認するテストが行われたので、今日が本格的な授業の始まりとなりました。
そんな今日は青空が広がり気持ちの良い一日となりました。
昼休みには生徒たちが中庭でお弁当を広げていたり、理科の授業では中高ともお散歩に出かけたり、春らしい様子があちこちで見られました。
桜はソメイヨシノなどはすでに花の季節を終えてしまいましたが、今は八重桜がちょうど見ごろを迎えています。
本校には八重桜もかなり多いので、ちょっと歩いて見て回るだけでも目の保養になります。
また、キャンパスではとても貴重な桜も見ることができます。
3枚目の写真の桜、左は御衣黄(ギョイコウ)、右は鬱金(ウコン)桜、ともに珍しい品種とのことです。

4枚目も御衣黄で、緑色のかわいい花を見ることができます。
5枚目は鬱金桜、こちらは黄色くてやはりかわいい花ですね。

桜の季節もあと少しかと思いますが、もうしばらくは癒されていたいと願う今日この頃です。