更新日:2018年04月07日(土)

始業式~新入生歓迎会を行いました

今日はまず朝から始業式、そしてその後生徒会が主催する新入生歓迎会が続いて行われました。
始業式では、1年のはじめということで、校長の話の後、新任の教職員が紹介されました。
新入生歓迎会は二部に分かれており、午前は全校生徒参加の対面式、午後は新入生を対象としたクラブ紹介となっています。
生徒会主催ということで、対面式では生徒会活動の説明などもありましたが、新1年生担任の先生たちへのインタビューや制服ファッションショーなど、楽しい企画で新入生を迎えました。
午後のクラブ紹介では、それぞれのクラブが趣向を凝らして部員の獲得のため熱心にアピールしました。
来週からは、クラブをよりよく知るための青葉展が始まります。
新入生には、早く自分に合ったクラブを見つけ、学校生活を楽しんでほしいと願っています。