更新日:2018年04月05日(木)

中学校・高等学校 入学式を挙行しました

共立女子第二中学校第35回、共立女子第二高等学校第49回の入学式が挙行されました。

昨日もお知らせしましたが、今年は桜の開花が早く種類によってはすでに見ごろを過ぎてしまっているのですが、大きな枝垂れ桜は今が満開で式典に花を添えてくれました。

学校長の式辞をはじめとして、コーラス部による校歌の披露、学園長祝辞、中学・高校それぞれの新入生代表による宣誓など、そして最後に各クラスの担任の先生が紹介され、式典は無事終了しました。
終了後は中庭ではじめての集合写真の撮影となりましたが、中学は式の終わったタイミングがよく、保護者の方も新入生たちを囲んでちょっとした撮影会になりました。
その後それぞれの教室ではじめてのホームルームが行われ、今日のプログラムを終了しました。

昨日まで初夏の陽気だったので今日は多少肌寒く感じるような気候でしたが、それでも穏やかな一日で、解散後はキャンパスのあちこちで桜をバックに多くのご家族が記念写真を撮影されていました。

新入生の皆さん、そして保護者の皆さま、あらためて、ご入学おめでとうございます!