更新日:2018年03月15日(木)

予餞会を行いました!

いよいよ今年度もあとわずかとなってきました。

今日は生徒会の主催行事である、予餞会が行われました。

予餞会は「卒業生を送る会」のことで、本校では修了式や卒業式の直前に実施されています。

各クラブや生徒会などの後輩たちが、卒業生へ感謝と卒業のお祝いのメッセージを贈ります。

同時に音楽系クラブやバトントワリング部、および有志団体のパフォーマンスなども披露され華を添えます。

在校生が感極まって涙したり言葉に詰まったりするのも、いつもながらの情景でした。
そんな一方で教員を巻き込んだ企画や、笑える動画の上映などが場を盛り上げていました。

生徒会の主催らしくベルマーク運動の表彰もありましたが、なんと枚数、得点とも高3のクラスが1位でした!
最後は、生徒によってはちょっと恥ずかしくもある、思い出のスライドショーで締めくくりました。
卒業生にとって、楽しく、そして思い出に残る一日になったことでしょう。