更新日:2018年03月12日(月)

茶道部・和躾部、高尾梅郷梅まつりに参加

本校の地元、八王子市の高尾では、例年この時期に高尾梅郷で梅まつりが行われています。
今年も先週末、3月10日・11日に実施されましたが、昨年に引き続き、本校の茶道部・和躾(なごみ)部がこの梅まつりに参加させていただきました。

部員たちはこの梅まつりのイベントの一つとして、高尾梅の郷まちの広場にて野点を催しました。

梅の香る中で和親棚でのお点前を披露し、高尾銘菓のお菓子とお抹茶を多くのお客様に召し上がっていただきました。

高尾梅郷は約1万本の梅が香り高く開花し、さまざまな媒体の梅の名所人気ランキングにもしばしば顔を出す人気スポットです。
たくさんのお客様に笑顔で応えながら、生徒たちも楽しくクラブ活動の成果を発揮していました。