更新日:2018年02月28日(水)

受験体験談を聞く会を実施

すでに受験を終え、進路先の決定している高校3年生6名を招いて、受験体験談を聞く会が行われました。

日ごろの進学指導の状況などを踏まえ、中学3年生、高校1年生、2年生の3学年が八王子講堂に集まりました。
受験体験談を披露してくれたのは、指定校推薦入試、公募推薦入試、一般入試など様々なパターンで合格を勝ち取った高3生です。
生徒会を頑張っていた生徒やクラブとの両立を成し遂げた生徒もいましたし、逆にこれは失敗したな、という体験も語ってもらいました。

後輩生徒たちにとっても、自分に当てはまるようなお話がきっとあったと思います。
自分に合った受験勉強を、しっかり考えていってほしいですね。
週末からは第5回定期考査が始まりますが、これに向けてよいモチベーションになったことと思います。