更新日:2018年02月14日(水)

中学主張大会を実施しました!

この時期の恒例となっている中学の大切な行事、主張大会が本日行われました。
中学1年から3年までの生徒全員が自分の主張を文章にまとめ、事前にクラスごとにそれを発表、互選により代表者が決定されています。
そして今日、八王子講堂にて、そのクラス代表者たちが自分の考えを中学全生徒に訴えました。
さまざまなテーマが取り上げられていましたが、特に「AI」「ロボット」に関するものが多く目立ったのは興味深い傾向でした。
最後に学年ごとの優秀賞が発表されましたが、どの発表者も個性的ですばらしかったと思います。
意外な生徒が意外な主張を繰り広げ、新しい発見があるといった点でも楽しみな行事です。
このような機会に、しっかりした表現力、発信力を身につけていってください!