更新日:2018年01月24日(水)

高校一般入試 受験生の皆さまへ(晴山校長)

いよいよ入試本番の時期を迎えます。出願は1月25日より始まります。

受験生の皆さんは、気持ちも緊張し落ちつかない中、入試本番に向けての最後の準備を整えられていることと思います。

今の時期は体調管理への留意しつつ、入試に向けて中学校の学びをしっかり完成させてください。

また、当日は少し時間の余裕をもって会場にきてください。

時間の余裕は、きっと気持ちの余裕にもつながると思います。

私たちも、会場の準備を万全に整えてお待ちしています。

入試当日は、受験生の皆さんの力が出し切れますことを、私たち教職員一同も願っています。

さて、出願に合わせてホームページ上の「インフォメーション」に「高校一般入試 諸注意・当日の流れ」をアップしますので、内容をご確認ください。

なお、入試当日に保護者の方が一緒にお越しの場合は、保護者の控室は7時30分に開場予定です。

130年を超える歴史と伝統に裏づけられた共立の一員である本校は、現役進学率95%を超える安心の進学システムにとどまらず、皆さん一人ひとりが「自分らしい3年間」を紡いでいける「引き出しの多い学校」です。

ご縁がありましたら、4月からともに学べることを楽しみにしております。

共立女子第二高等学校

教職員一同