更新日:2017年12月12日(火)

外部講師による冬季特別ゼミ実施中!

昨日より4日間にわたり、高校2年では外部予備校講師を招いて冬季特別ゼミが行われています。
定期考査後は短縮授業となり放課後に十分な時間をとることができるので、英語90分、国語/数学選択90分の2コマのゼミを設け、希望者が参加しています。
高校2年ではこの時期に集中的に行われており、外部の先生の授業による刺激により、受験勉強に対する新たなモチベーションが期待できます。
また、高校3年においても外部の講師による合計20回のゼミが年間を通じて設けられており、今週末に最後の回が実施される予定です。
大学入試に向けて、こちらは本番直結の実践的な内容となっています。
学年によって目的は異なりますが、いずれにせよ様々な体験が小さなきっかけを生み、やがて大きな実を結ぶことを願ってやみません。